首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
市森林公安局护航生态建设,促进绿色发展
      
点击数:
     更新时间:2017年12月25日

12月4日,市人民检察院组织开展了以“保护生态环境,促进绿色发展”为主题的“公众开放日”活动,市森林公安局受邀参加。会上印发了打击破坏生态环境典型案例,主要包括破坏水生态、森林资源、野生动物资源、大气污染等。在20起典型案例中涉林案件达8起,其中收集了市森林公安局侦查破获的2起案件。如:

2016年6月至8月间,罗某违反合同在未经林业主管部门依法批准的情况下,擅自在该林地内建设机场跑道、飞机库房、办公用房、员工宿舍、碎石渣停车场和道路等设施。经市森林公安局立案侦查,该林地已被硬化的面积为13.8亩,被破坏后造成直接经济损失为人民币18.4万元。目前,罗某被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币2万元。

▲市森林公安局进行“长江生态大保护林业执法专项行动”

 

2016年8月31日,熊某甲伙同彭某、熊某乙,先后至黄陂区某地,利用手电筒、橡皮弹弓等工具,捕获麻雀38只。经黄陂区森林公安分局立案侦查,非法猎杀的麻雀是树麻雀,属国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。目前,熊某甲、彭某各被判处罚金人民币5000元,熊某乙被判处罚金人民币3000元。

▲市森林公安局重点摸排清查野生动物及其制品经营市场

 

        下步,市森林公安局将根据省森林公安“楚天冬季攻势”方案统一部署,组织开展好“森林火灾破案攻坚行动”、“精准灭荒保护行动”、“天网行动”,充分发挥森林公安职能作用,集中力量主动出击,严厉打击涉林违法犯罪行为,切实保护生态环境,保卫“绿满江城行动”成果,促进绿色发展,为建设生态文明、生态化大武汉作出新的更大的贡献。

 

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号