2018年元旦贺辞-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
2018年元旦贺辞
      
点击数:
     更新时间:2018年01月01日

各位领导、同志们,广大市民朋友们:

        “造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”在新的一年来临之际,市绿化委员会及市园林和林业局向您对全市绿化事业的关心和支持表示衷心的感谢!并致以新年诚挚的问候!

        刚刚过去的一年,我们认真落实市十三次党代会提出的建设“现代化、国际化、生态化”大武汉的战略部署,按照努力打造国内外知名滨水生态绿城和全国一流园林城市的要求,在各区、各部门、各单位和社会各界的大力支持和积极参与下,持续推进“绿满江城、花开三镇”行动,深入实施“绿化、彩化、亮化、美化、文化”工程,新、改、扩建公园广场35座、郊野公园6座、街心公园40座、林荫道140条,新建绿道300公里,建设绿地709公顷,实施造林绿化4.53万亩。东湖绿道二期建成开放,总里程达102公里,让市民畅享绿色诗意生活。青山江滩公园荣获C40城市奖,戴家湖公园荣获中国人居环境范例奖,首次参加香港花卉展并获特别奖。我们深入开展共抓长江大保护和“四水共治”专项行动,加强生态保护和修复。我们还成功举办第二届中国˙武汉绿色产品交易会暨第四届湖北生态文化论坛,新培育100个园林小区、100个花园家庭、30所园林示范学校,创建1个省级林业生态示范区、6个森林小镇和113个绿色示范村。在大家的共同努力下,城市的生态承载力和绿色颜值不断提升,市民绿色福祉不断增进,园林绿化的影响不断扩大,绿色发展和绿色生活理念不断增强。

        习近平总书记指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。2018年,是深入贯彻十九大精神、走进生态文明新时代的开局之年,是迎接军运会、推进园林绿化大提升的攻坚之年,也是创建国家生态园林城市、打造国内外知名滨水生态绿城的奠基之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终不忘为民初心、牢记兴绿使命,认真落实市委十三届四次全会“加快建设美丽武汉”的部署,着力推进迎军运园林绿化大提升,着力开展城市亮点区块园林景观大建设,着力加强生态保护和修复促进共抓长江大保护,着力推进城市生态圈国土大绿化,着力深化生态文明体制大改革,按照国家生态园林城市标准,提供更多优质城市绿化生态产品,不断满足广大市民日益增长的优美生态环境需要,努力构建人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

        “千红万紫安排著,只待新雷第一声。”美丽武汉的宏伟蓝图已经绘就,我们将秉承“大树精神、小草情怀”,以更加饱满的精神状态、更加实干的工作作风、更加精湛的专业素养,拥抱生态文明新时代,展示拼搏赶超新气象,干出园林绿化新作为,用钉钉子的精神推动十九大精神和市委市政府各项决策部署落地见效!同时,我们也衷心希望大家继续关心、支持和参与园林绿化事业,为加快建设“现代化、国际化、生态化”大武汉作出新的贡献!

        最后,祝愿大家新年快乐、万事如意、阖家欢乐!   

 

武汉市绿化委员会

 武汉市园林和林业局

  2018年元旦


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号