首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
“水的净化之旅 灰的安身之所” 公园大课堂活动
      
点击数:
     更新时间:2018年01月26日

    2018年1月20日月湖公园大课堂迎来了一位特殊的老师,她就是朝夕青年空间文创设计师“西瓜”,西瓜老师是湖北大学大四的学生,主修地理科学专门研究地球环境。为了科学知识传授的生动趣味,她为本期大课堂特意制作龙卷风形成的动画,并用生动活泼的语言讲解仿龙卷风原理,人们如何发明了净水器。净水器通过不锈钢过滤网、高密度微孔过滤、天然活性炭过滤、阳离子交换树脂和负离子球五步净化水质,让孩子们了解水是如何一步一步变干净,增加孩子对水的净化过程的了解,使孩子感知到纯净水的来之不易。

    在动手环节小朋友们亲手体验制作“MINI吸尘器”,西瓜老师准备了许多材料,有9F电池、有小马达、有小开关、还有加热枪等。小朋友们还每人获得一瓶养乐多,喝完饮料小瓶子用处可就大了,瓶子是制作吸尘器的主要材料。活动现场父母同孩子一起动手动脑制作吸尘器,有位陪同小朋友参加活动的父亲,对制作吸尘器那是玩得不亦乐乎,他说“我们小时候都没人带着我们这么玩……”。当电动机轰鸣响起,小纸片吸入瞬间,整个活动现场达到高潮,在成功喜悦的气氛中活动圆满结束。

 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号