首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
龟山风景管理处积极行动快速启动 应对冰雪天气的应急工作
      
点击数:
     更新时间:2018年01月30日

入冬以来,我处已提前准备一批除雪融冰物资和工具,包括:融雪剂300公斤,防滑草垫10捆,警戒线5盒,铲雪锹10把,打雪竹篙10根,防范应对随时到来的雨雪冰冻极端天气。

在接到市局安委会通知后,管理处领导紧急召开低温雨雪冰冻天气防范应对安全工作专题会,传达文件精神并部署防范应对具体工作。根据天气预报和实际天气情况采取有效应对措施。

1月25日,对景区内主要道路进行泼洒融雪剂融雪,防止道路结冰,并在景区入口楼梯铺设防滑草垫;园林工人用竹篙对树叶进行人工除冰,防止树木倒伏;

1月26日,对结冰情况较重路段和区域进行泼洒融雪剂融雪和人工除雪,保持道路安全畅通。并在各景区出入口设置安全提示牌,安排人员疏导劝返入园游客。对危险区域采取临时性封闭并设置安全警示牌,禁止人员和车辆进入,防止安全事故发生。

1月27日,清扫园区路面积雪,抛撒融雪剂,人工清除结冰的路面;安保人员在公园各出入口提醒游客注意游园安全。

在公园各入口处拉起警戒线,保安人员加强巡查,组织人员清扫公园的出入口楼梯及公园主要道路的积雪,保证园路畅通,并铺设好草垫,同时在易滑路段牵设温馨提示牌。加大公园巡查力度,对游客进行提醒,增强游客的安全意识。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号