首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
公园大课堂伴孩子们寻雪趣 探秘雪花造型 制作雪花剪纸
      
点击数:
     更新时间:2018年01月30日

 孩子们动手制作雪花剪纸  记者胡九思 摄(实习生夏禹桀 徐皓哲)

    一场大雪后,最开心的莫过于约上三五好友寻雪趣,打雪仗、堆雪人,重温童年的美好。28日,公园大课堂带领15个亲子家庭在解放公园“美好生活共享空间”听绘本故事《雪花人》、DIY雪花剪纸,再同堆雪人,在白茫茫一片中肆意玩耍,享受大自然的馈赠。

    “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。漫天飞舞的雪花到底是什么形状呢?公园大课堂的老师豌豆妈妈带孩子们进入《雪花人》的绘本世界。一个外国小男孩热爱并潜心研究雪花的形状,在长达数十年的观察和记录之后,变成了一个自然领域的科学家。

    孩子们听得津津有味,纷纷和同伴分享自己的梦想,课堂上其乐融融。听完故事后,豌豆妈妈教孩子们剪出不同形状的雪花,并将雪花贴在彩色纸板上,再用彩笔在纸板上画房子、树木,给雪花宝宝们安个家。

    据悉,“公园大课堂”是在公园场景中分享自然知识、鼓励亲子互动、深读城市的公益平台。市民可关注“武汉公园客”微信平台,查看每周最新活动介绍;或者加入“最炫公园客”QQ群(群号:182306406)报名。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号