首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
16张证件失而复得 青山公园立大功
      
点击数:
     更新时间:2018年01月31日

“太谢谢你们了!”1月29日上午,来自冶金渣厂的陈女士拿着失而复得的16张重要证件,在青山公园游客服务中心对着在场的工作人员连声道谢,赞叹不已。

28日下午,青山公园游客服务中心接到安保组上交的一个卡包,游客服务中心的工作人员细细查看卡包内的物品,发现里面的卡和个人重要证件共计16张。当天,公园没有收到任何游客物品遗失的求助信息,根据以往经验,中心工作人员判断这个卡包的主人要么已离开公园,要么卡包是被别人扔弃到此的。于是,工作人员根据卡包内的证件分头行动,先后与发卡行、普仁医院、武钢保卫部等部门多番联系,几小时后终于电话联系上失主陈女士。

原来,陈女士是两天前在上班途中搭乘公交车时,遗失了卡包。卡包中装有武钢出入证、信用卡等重要证件。据她推测卡包是在车上被盗,但由于里面没有钱物,对小偷没有价值便随意丢弃在公园,正巧被公园保安捡到。近两天,她正为补办各类证件忙得焦头烂额,以为证件无论如何也是找不回来了,没想到青山公园游客中心却助她找回了16张证件。

29日上午,失主陈女士在厂领导的陪同下来到青山公园游客服务中心,在进行了相关验证手续后,陈女士顺利取回了遗失的证件。

青山区每一座公园都有游客服务中心,长期以来,每一位工作人员都以全心全意服务广大市民为己任,类似的好人好事层出不穷,每日都能看到。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号