首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
除雪防冻忙护绿 --市园林种苗中心防冻除雪减灾护绿纪实
      
点击数:
     更新时间:2018年01月31日

26日晚,武汉市迎来了今冬以来最大的降雪,在武汉市园林种苗中心苗圃基地,局部积雪厚度达到20厘米以上,给苗圃生产带来不利影响。

为了打好这场除雪防冻的攻坚战,守护好寒冬中生态建设的这片绿色,种苗中心早动员,早部署,早预防,立即启动《种苗中心防止自然灾害预案》,抢在大雪来临之前,就做好做足了各项准备工作。26日当晚及时调整增加人员,增强值班值勤力量。低温雨雪冰冻天气防范期间,班子成员、分管领导24小时开机带班靠前指挥,中层干部深入现场巡查,随时处置突发问题。同时根据中心苗木和花卉生产情况,防止新栽苗木发生冻害和维护客户利益,雪前就采取技术措施对新引种和客户已订制的苗木作为重点对象,进行了缠杆覆膜,培土加厚等防冻处理。同时将花卉种苗、耐寒能力较弱的花卉,组织人力在雪前全部搬进联运大棚,进行升温保暖,防止冻害发生。26日一大早,就组织力量对积雪严重的苗木进行打雪除压处理,严防断枝破坏树形,影响苗木品质。同时还对圃地培训服务中心客房部、郊野公园道路进行了铲雪清扫,保证了中心入住客人和郊野公园游客的安全。

由于种苗中心预防早,措施好,目前中心圃地生产按照冬季作业要求正常工作,其它工作正按照中心防止自然灾害预案组织进行,秩序井然。下一步,种苗中心将根据天气和圃地情况,适时积极组织恢复生产,减少因雨雪冰冻天气带来的损失。

         

防冻除雪现场图片:


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号