首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲区林业局积极做好低温雨雪天气除雪保绿工作
      
点击数:
     更新时间:2018年01月31日

26号至27号,新洲区普降大到暴雪。为切实做好低温雨雪天气应对防范及辖区除雪保绿工作,区林业局高度重视,精心组织,主动出击,成立低温雨雪天气应对防范工作领导小组和两个应急工作队,购置手套、铁锹等工具,全力以赴抵御雨雪天气带来的不利影响。

一是广场管理处干部职工自发行动,27-28号放弃休息,全力清除广场上积雪,并做提示牌,提醒游人注意安全,小心滑倒。

二是绿化所加强巡查力度,制定行道树倒伏处理应急处理预案,确保道路畅通和树木安全。

三是28号机关干部放弃休息,在局领导班子的带领下,拿起铁锹和洋镐等工具,对机关办公楼周边路段进行全面铲雪除冰,方便群众出行。

四是落实值班备勤。1月25日起,全系统严格执行24小时值班和领导带班制度,强化预警监测和信息发布,林业场所圃和各林业站充分利用手机、微信等平台发布灾害预警和防灾避灾信息,开展巡查,排除隐患,及时处理好异常突发情况。

五是做好灾情统计和防灾宣传。目前,汪集、仓埠、凤凰等地多处葡萄园大棚、阳逻牌楼村铁皮石斛棚子和汪集余楼村一家木业加工仓库大棚被雪压垮。林业部门一边做好灾情统计,一边强化宣传引导,提升林农防灾减灾意识。

六是着手灾后恢复。采取相关措施,保障苗木、林木安全,保证基础设施畅通。做好灾后清损工作,全面统计上报受损情况,并严防森林火灾、林木病虫、疫源疫病等次生灾害发生。

广场提示牌

广场职工27号除雪

葡萄园大棚被雪压垮

林业局机关干部铲雪除冰

局长童建姣和职工一起除冰


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号