首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
武汉30座公园选出33位市民园长
      
点击数:
     更新时间:2018年02月06日

    昨天,武汉中心城区30座公园新选聘的33位市民园长名单出炉,近期将走马上任。

    去年12月1日起,武汉30座公园面向社会公开选聘第四届市民园长。经过报名和竞聘,最终选出33位市民园长,78位特邀管理员。其中沙湖公园、关山荷兰风情园各有两位市民园长;解放公园有一位市民园长助理。

    往届市民园长竞聘多为退休人员,而本届选聘,吸引了不少在职、在读人员加入。包括高校教师、在读研究生、幼儿园园长、医疗机构护师、媒体记者、国企工程师等。这些来自各行各业的市民园长在胜选后表示,将利用自己的专业和特长,帮助到武汉的公园和市民。

    长江职业学院艺术设计学院分团委书记韩永平,此次获聘关山荷兰风情园市民园长。有15年高校管理经验的他,曾多次组织大学生到该园提供志愿服务,并于去年12月促成高校、公园、社区三方合作,首创“高校+公园”的关山社区学院,从大学生中引智,为社区提供全龄段的公益艺术培训。获聘市民园长后,韩永平表示,将发挥学校艺术专业优势,更好地为市民服务,让该园更有活力和吸引力。

    曾在解放公园向中国菊艺大师李建祥拜师,学会菊花栽培的宋衬衬,是湖北大学地理教育专业在读研究生。此次她被选聘为解放公园市民园长助理,成为市民园长团队首名大学生。她表示,将利用自己的专业知识,引导孩子们观察公园的花草树木,手绘出公园植物分布图,让孩子在趣味活动中增长知识,增强对自然和家乡的热爱。

 

四美塘公园市民园长团队在公园门口铲雪


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号