首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
创新三环线养护方式 助力军运会绿化提升
      
点击数:
     更新时间:2018年02月08日

2019年第七届世界军人运动会将在武汉召开,武汉市三环线作为军运会的重要保障线路,需要开展全线景观提升工作。作为三环线路网内绿化养护责任单位,市绿化服务中心应时而动,总结历年养护工作经验,在今年养护招标工作中打破常规,一改过去划分标段养护的方式,公开招标引入一家大型园林企业,全线统筹安排人力、物力。1月1日,中标单位已正式开始全年养护工作。

冬季养护重点在植物修剪和绿带保洁。为明年有良好的景观效果,三环线路网内开展了地毯式深度清理除杂工作,要求养护单位人、材、机全部到位。截止目前,已出动洒水车、垃圾清运车等车辆,对三环线路网内中央绿化带和两旁绿化带开展了大规模冲洗和清理除杂工作,同时对杂草易生地段、边角地段、裸露地带深翻精耕,清除杂草,同步补播白三叶草种。春节前将继续保持紧张忙碌的状态,查漏补缺,保持三环线干净整洁的同时,做好节点花卉布置工作,切实提升三环线整体景观效果。

2018年,绿服中心将依托三环线绿化养护工作,加强对养护单位的考核指导,探索养护管理工作标准化、一体化方向,形成科学实用的考核体系,切实提升养护管理水平,为军运会线路景观保障打好基础。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号