首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
加强野生动植物保护 促进人与自然和谐 ——市园林和林业局召开全市野生动植物保护工作会议
      
点击数:
     更新时间:2018年02月08日

1月26日,市园林和林业局召开全市野生动植物保护工作会议,总结2017年度野生动植物保护工作情况,部署了2018年野生动植物保护重点工作。市园林和林业局副局长彭扬出席会议。

会议肯定了全市2017年野生动植物保护工作取得的成绩。各区野生动植物保护宣传力度不断加大,教育方式手段不断创新;湿地保护管理力度明显增强,湿地资源得到有效保;湿地自然保护区和湿地公园管理水平得到提升,湿地鸟类生物多样性进一步恢复;野生动植物资源严格依法管理,野生动植物资源及其栖息地得到有效保护;开展了古树名木资源普查,摸清了古树名木资源家底。

会议安排部署了2018年野生动植物保护等重点工作。一是严格野生动植物保护制度,进一步理顺市区两级野生动物收容救护协调机制;二是开展陆生野生动物疫源疫病监测,扩大监测范围;三是强化湿地自然保护区管理,组织实施湿地保护修复项目;四是加强湿地公园建设,抓好国家湿地公园建设试点工作;五是严格古树名木管理,统筹城乡,落实古树名木保护资金补助。

会上通报表彰了一批爱鸟护鸟先进集体和个人,各区野生动植物保护部门和单位交流了2017年工作情况。市局野保处市园林科研院、市野生动物救护中心、市林勘院,江岸区、蔡甸区、江夏区、东西湖区、黄陂区、新洲区、武汉开发区(汉南区)、东湖开发区和东湖风景区野生动植物保护部门相关人员参加会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号