首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
武汉开发区多头并进全力做好军运会绿化提升
      
点击数:
     更新时间:2018年02月09日

武汉开发区(汉南区)园林和林业部门在区管委会、区政府的领导及市园林和林业局的支持下,积极协调相关单位,多头并进、克难攻坚,全力做好军运会绿化提升工作。

在重点场馆绿化景观提升工作中,按时间节点倒排工期,科学组织,强力调度,同步交叉完成前期各项行政审批手续。体育中心场馆内园林绿化已完成栽植乔木1142棵(约占体育中心“一场两馆”乔木栽植总量的32%),回填种植土57000方,堆坡造型30000方,各项工作进展均超前完成,2018年4月前将完成所有绿化种植。

江汉大学承担的排球馆改造提升任务,目前已完成了校园绿化景观提升的方案,本周开始启动校园行道树换植工作。武汉商学院承担游泳和马术场馆建设任务,目前正在进行新建场馆的土建施工工作,绿化方案和施工图都已完成,并正在进行招标,计划年后开始绿化建设工作。

在重点保障线路绿化景观提升工作中,通过东风大道快速化改造绿化景观工程,现已完成该线路全线的绿化景观改造提升任务。全线绿化建设面积43万㎡,绿道长度23.5公里,栽植香樟、银杏、桂花、广玉兰、栾树、重阳木、无患子、朴树、三角枫、白玉兰等46个品种乔木9216株;栽植垂丝海棠、紫荆、紫薇、花石榴、红叶石楠、木芙蓉、西府海棠等29个品种灌木26964株;栽植常夏石竹、红花石蒜、德国鸢尾、大花萱草、麦冬、海桐、八角金盘、吉祥草、大叶黄杨、草坪等32个品种地被植物38万㎡,时令花卉近1万㎡;利用海绵城市酿造水景,栽植矮蒲苇、黄菖蒲、石菖蒲、千屈菜、再力花等水生植物718㎡。

三环线经开区段已启动了国博立交南侧老关村示范段绿化提升建设任务,目前已完成场地平整和部分土地协调工作。行道树补植(换植)工程,保障线路和非保障线路缺株208株任务已经补栽完成,计划换植长势不良行道树1200株,现已累计换植706株,完成58.8%。

目前市军运会配套景观提升项目中的12项已完成方案设计,其中重点保障路线沿线的控规绿地、京珠高速与枫树四路两控规绿地绿化、车轮广场改造、东风大道(四新南路-京珠高速)高架立交垂直绿化、保障路线临街墙垂直绿化、酒店周边道路绿化提升、商院周边道路绿化提升、通航机场线路道路绿化提升、三环线沿线绿化提升项目、沌阳大道绿化提升等12项已完成施工图设计。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号