首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
武汉动物园积极开展陆生野生动物救护
      
点击数:
     更新时间:2018年02月09日

2月6日,市园林和林业局副局长彭扬带领野保处负责人到武汉动物园调研生野生动物救护工作。

为落实《中华人民共和国野生动物保护法》和国家林业局《陆生野生动物救护管理办法》等有关规定,市园林和林业局委托武汉动物园负责武汉市江北片陆生野生动物救护工作后,武汉动物园积极创造条件,建立动物救护隔离场所,建立动物救护机制,为全市野生动物保护事业做好公益性服务。

一是成立了工作专班,专门承担野生动物救护工作。二是投资十余万购置动物消毒防疫的专业设备,固定动物救护专业车辆,指定专业兽医开展动物疾病监测防控。三是安排专人24小时值守,在接到市长专线、市民热线等动物呼救信息的第一时间安排专业人员出勤,深入现场,科学救护,合理处置。全年共办理陆生野生动物收容出勤100余次,救护国家重点保护动物71头(只),全年市长专线和市民满意度调查100%。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号