首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
我市国有林场改革通过省级验收
      
点击数:
     更新时间:2018年02月09日

近日,湖北省国有林场改革工作领导小组对武汉市国有林场改革工作进行了检查验收。验收专班在深入部分林场,与林场职工进行座谈,检查我市各区、各场国有林场改革工作台账,听取工作汇报后,对我市在推进国有林场改革工作给予了高度肯定。

围绕着“生态功能显著提升,生产生活条件明显改善,管理体制全面创新”三大改革目标,市园林和林业局和黄陂、新洲、江夏、蔡甸区政府落实认真贯彻落实中央精神和省、市关于国有林场改革实施方案,强化改革措施,推进改革步伐,取得了显著成效。

一是全面落实改革政策。全市对6个省投国有林场和3个区投国有林场,全部按照公益事业单位进行定性、定编、定员,对现有的1604名职工全员参保。另外,理顺了市环城林带和机场路林带管理体制,由省林业厅批准成立了武汉市环城国有林场。

二是全面改善生产生活条件。全市国有林场完成了危旧房改造,清理了历史债务,配套实施了水电路基础设施建设。

三是加大资金投入。各区政府加大了对国有林场的投入力度,特别是黄陂、新洲和江夏区从2017年开始,每年安排林场管护和抚育专项资金。市财政对市环城和机场路林带管护资金标准由每亩90元提高到150元。

四是全面提升管理能力。目前,由市、区10个国有林场管护的优质森林资源达18.22万亩,森林覆盖率达88.5%。近年来未发生一起火灾和破坏森林资源的案件。

市园林和林业局副局长柯艳山汇报了全市国有林场改革工作情况。各区政府分管区长汇报工作及“一场一策”具体举措、取得的成效。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号