首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
全市开展形式多样的保护湿地宣传活动
      
点击数:
     更新时间:2018年02月14日

今年的2月2日是第22个世界湿地日,主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。全市园林和林业系统开展了形式多样的湿地保护宣传活动,进一步宣传普及湿地知识,增强公众湿地保护意识。

时值世界湿地日之际,市政府办公厅出台了《武汉市湿地保护修复制度方案》,从制度上加强了对湿地的保护和修复。市园林和林业局投入8万元拍摄保护鸟类和湿地的专题片《生态卫士在行动》专题片,并于世界湿地日在武汉电视台进行播放。

蔡甸区沉湖湿地局联合区森林公安分局,分别在3个湿地公园及1个湿地保护区所在地开展了“世界湿地日”宣传活动,对周边的村组、及广大市民群众进行了广播宣传,采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料巡回宣传等形式,并现场解答市民群众对湿地保护的有关问题。

新洲区利用电视台、室外大型电子屏幕,广泛宣传湿地生态系统在可持续城镇发展过程中发挥的重要作用。在邾城主要街道和涨渡湖湿地自然保护区悬挂大型宣传横幅20余条,并于2月6日开展“保护湿地资源,建设美丽新洲”知识大讲堂活动。

汉南、黄陂及其他各区也分别利用横幅、宣传板等方式进行湿地日宣传。江夏区安山国家湿地公园开展“绿色出行,保护安山国家湿地公园生态环境”的公益环保活动。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号