首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
江汉园林唱响联合国人居署公共空间论坛
      
点击数:
     更新时间:2018年02月27日

        第九届世界城市论坛于2月7日在马来西亚首都吉隆坡顺利召开,这是“人居三”大会通过《新城市议程》以来第一次有关城市发展问题的全球性大规模活动,本次会议的主题是“城市2030,人人共享的城市:实施《新城市议程》。

        江汉区政府代表团与武汉市土地利用和城市空间规划研究中心团队应联合国人居署邀请,于2月10号上午在公共空间分论坛上发出武汉声音。该分论坛由联合国人居署、地空中心、宇恒可持续交通研究中心联合举办。  

        江汉区西北湖作为本次重点推介项目,是武汉高密度城区的公共空间实践代表,地空中心研究团队认为,针对江汉区人口密度高、土地存量有限的情况,采取提质为主、增量为辅的策略,重点对区内重要的蓝绿斑块、景观干道沿线等区域的公共空间进行优化提升,形成网络化体系。基于此,地空中心联合人居署组成项目团队,对江汉区141处公共空间的安全性、可达性、舒适性等方面进行了系统性的评估,最终选取了西北湖小森林作为试点,创新采取“Block by Block”的公众参与方式,充分吸纳不同阶层不同年龄段的公众创意和诉求,设计出人性化的公共空间。该项目已于2018年1月底建成,成为武汉首个将民众意愿付诸实施的公共空间项目。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号