首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
今春我市义务植树一律不收费 19个义务植树点可手机报名“选位”
      
点击数:
     更新时间:2018年02月26日

    春潮涌动日,绿化正当时。 25 日,市园林和林业局、市绿化委员会办公 室向社会公布 19 个义务植树点,市民朋友们可就近选 择报名参与。 据了解,今年春季植树主题为“建设美丽 武汉 共创美好生活”,与往年相比呈现五大不同。 与过去市民需花钱购买树苗不同,今年 19 个义务 植树点全部不收费,由市、区园林和林业部门免费为市 民提供树苗;在各区义务植树点基础上,今年特别设置 10 片主题纪念林,包括校友林、尽责林、希望林、幸福 林、青年林、友谊林、生态林、迎春林、团建林、关爱林; 报名也更方便,市民可足不出户,通过手机完成选点、 报名等环节;同时,我市还首次对参与植树的市民制发 义务植树尽责电子证书, 让市民参与义务植树更具荣 誉感。 今年的另一大创新是, 每棵被栽植的树苗都将有 专属“身份证”号码,市民可动态跟踪树木后续情况。

    市绿化委员会相关负责人介绍, 参与义务植树的市民 在网上报名登记后, 义务植树平台会自动生成唯一的 编码。在线下完成植树后,二维码将被发送给参与植树 的市民。 此二维码包含树种介绍、植树地点、植树人等 信息。今后若有人认养此树,或有树木被移栽等变动信 息,也将动态更新到二维码中。 同时,二维码会被挂在 树上,扫一扫便能知道它的“前世今生”。 这位负责人表示,目前,全市 15 个区(功能区)的 19 个义务植树点已准备好水杉、乌桕、樟树、紫薇、桂 花树、海棠、栾树、紫荆、银杏等树苗。 为拓展义务植树 尽责形式,市民还可以到江岸区府河郊野公园、硚口区 张毕湖公园、汉阳区琴台绿化广场、青山区青山公园、 新洲区人民广场认养树木。“我们希望通过多种植树尽 责形式,以及更便利的植树方式,让全市人民能够行动 起来,一起建设生态化大武汉,迎接第七届世界军人运 动会”。

 

 3种报名方式

1、 电 脑 登 录 武 汉 全 民 义 务 植 树 网 (www.whyiwuzhishu.gov.cn), 点 击 “ 义务植树”栏目,根据提示和需求报名。

2、手机登录武汉全民义务植树网(m. whyiwuzhishu.gov.cn),点击“义务植树”栏 目,根据提示和需求报名。

3、微信关注“武汉全民义务植树”公众 号,在“义务植树”栏目中根据提示和需求 报名。

全市咨询报名电话:武汉市绿化委员 会办公室,82425336; 武汉全民义务植树 网,87321282。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号