首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
沙湖公园爱心驿站——户外职工温暖的家
      
点击数:
     更新时间:2018年03月06日

沙湖公园爱心驿站开展系列爱心活动,为户外职工送去了温暖和关爱。除一年365天免费提供的琴园大碗茶外,还精心准备了去寒红糖姜茶,户外职工感叹沙湖公园爱心驿站就像家一样温暖。

2016年6月,在市、区、街三级工会组织的指导帮助下,为进一步解决户外职工如厕难、饮水难、休息难、用餐难等现实问题,沙湖公园在公园最醒目、人流量最大的区域开辟了30余平方米的专门用房,投入资金2.8万元,按照“七个一”标准配置了服务设施(一个户外职工休息场所、一套餐桌椅、一台冰箱、一台冷暖机、一台饮水机、一个应急药箱、一台微波炉),创建了爱心驿站,让广大户外职工“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖”。不仅如此,沙湖公园还在“七个一”服务项目基础之上,结合公园特色,新增手机充电、行李寄存、自行车加气等十余项极具人性化关怀的免费便民服务项目,这些项目推出后,受到广大户外职工的一致好评。

据不完全统计,自沙湖公园爱心驿站建成以来,共接待户外职工及游客8万余人,为保证服务质量,公园每天安排1-2名工作人员专门值守,及时为大家提供周到细致的服务,受到广大户外职工和游客的一致好评。2017年3月,全国总工会副主席焦开河调研沙湖公园爱心驿站时,对其贴心服务和温馨举措频频点赞,要求向全国推广沙湖公园经验。2018年1月,沙湖公园爱心驿站被武汉市总工会授予“武汉市十佳户外职工爱心驿站”。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号