首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
“我是种植小达人” 像对待生命一样对待生态环境
      
点击数:
     更新时间:2018年04月18日

2018年4月2日下午,钢城十九小二十名学生在老师的带领下来到南干渠游园,参加“我是种植小达人”公园大课堂活动。

在游园园艺师郑老师的指导下,同学们从给营养土消毒开始学起。郑老师细致讲解和示范着播种花卉种子的每一个环节。同学们听得专心,看得专注,一步步认真地按照郑老师的示范去操作。他们细心地往斜盒的每个方格里填满土。然后,用牙签蘸上水后沾起一粒粒种子,小心翼翼地种到方格内。最后,同学们把水轻柔地喷晒在盒上,唯恐伤及到种子……播种完成后,大家把斜盒搬进花房,让百日草、一串红、鸡冠花和孔雀草种子宝宝们在温暖湿润的环境里生长。他们和郑老师约定好,两周后会再次来到这里,与萌发的花苗儿相会。

随后,同学们分组参加了捡拾白色垃圾活动。他们把隐藏在花坛草地里的烟头、纸片、塑料袋等垃圾一一清理出来。经过大家的努力,南干渠游园更加洁净美丽。

通过这次南干渠游园“公园大课堂”的生态实践活动,同学们掌握了花种的基本种植方法,感悟到大自然的奇妙,体验到劳动带来的喜悦,在这个明媚的春天,“像对待生命一样对待生态环境”的理念深深播种到孩子们的心田。 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号