首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
这个“五一”,“世界东湖”的名字格外响亮 外地游客纷纷慕名来东湖“打卡”
      
点击数:
     更新时间:2018年05月02日

“碧水浮玉”般的听涛景区夜景记者胡九思 摄

 

 本报讯(记者傅雪婴 见习记者刘帅 实习生费然)春山如黛,烟霞似海。东湖会晤后,“世界东湖”的名字格外闪亮。“五一”期间,央视《新闻联播》、央视新闻频道直播节目先后聚焦东湖。据统计,“五一”小长假,东湖绿道游客接待量近50万人,外地游客数量明显增多,占四成以上。

    昨天上午9点多,记者看到,东湖绿道楚风园停车场里满满当当,其中不少外地车牌,有广东、湖南、安徽、陕西等地,甚至还有海南的。东湖绿道观光车司机余义未说,小长假期观光车上外地口音很多,外地游客包车游览的情况也不少。“我喜欢跟游客聊天,沿路介绍东湖景点典故,不少外地游客都知道咱们东湖刚刚上了《新闻联播》。”余义未自豪地说。

    上午10点多,央视新闻频道直播节目再次聚焦东湖。在落霞水榭码头岸边,作为直播点之一,“东湖号”游船正在湖面上行驶,央视直升机正在上空盘旋俯瞰东湖。湖面上游船里的游客正在欣赏湖光山色。“大家快看,新闻里正在直播大美东湖,我们的游船在镜头里。”在一条东湖游船上,导游拿出手机给游客们看直播,游客们欣喜不已。“武汉人太幸福了,有这么大的城中湖,还保护得这么好,建设得这么美。”来自山东的游客郭华艺情不自禁地感叹。

    昨天下午,2018国际少儿模特&表演大赛湖北赛在楚河汉街大戏台举办。赛事主办方七色风时尚艺术教育集团董事长张平告诉记者,“今天好意外,现场一下来了50多个临时要求参赛的外地小朋友。我们一问,都是刚刚上午逛绿道,游东湖,然后坐游船来到汉街的。”为此,主办方现场临时增加了名额,为游客小朋友提供上T台表演的机会。

    广州游客董静7岁女儿胡昕怡在T台上自我介绍,赢得一片掌声。董静说,“女儿看到汉街大戏台上有许多小朋友在走秀,也非要上去展示。我们不仅欣赏了东湖风光,逛了美丽绿道,还给了孩子展现自我的机会。这是武汉这座国际大都市给我们的惊喜!”

    14.5公里亮化绘就“描金东湖”

    东湖游船开通“加长版”夜游线路

    本报讯(记者傅雪婴 见习记者刘帅 通讯员秦唐晓龙)“从未见过这么梦幻的夜东湖!”5月1日,“东湖会晤”之后,东湖游船开通全新“加长版”夜游线路。乘船游客可饱览东湖绿道三期亮化工程带来的“楚韵山水,描金东湖”惊艳视觉效果,长达14.5公里的“听涛画卷”随游船航线徐徐展开。

    昨晚19时许,武汉旅联东湖游船有限公司邀请东湖绿道公司的一线环卫工人乘船,抢先体验夜东湖最靓丽的美景。当船行至东湖著名景观“老鼠尾”时,窗外的夜景吸引了所有人的注意。绿瓦红柱的先月亭仿佛水晶楼阁,在一圈树影星光簇拥中璀璨夺目,引发赞叹连连。

    据介绍,今年,东湖铺设了两段亮灯线路,夜晚的听涛景区率先“靓”了起来,呈现“碧水浮玉”般的光影魅力。另一段则由磨山、封都山区域的“一棵树”,到梅园码头沿湖岸线。东湖游船公司也在原有夜游线路基础上拉长航线,推出了全新的夜游线。    


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号