首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
市森林公安局依法处罚发布打鸟信息人员
      
点击数:
     更新时间:2018年05月04日

近日,市森林公安局破获一起QQ群内发布打鸟信息案件。违法嫌疑人行为涉嫌故意扰乱公共秩序,难逃法网终被治安处罚。3月2日,市森林公安局接省森林公安局转办案件:一名QQ昵称为“游击队长”的湖北武汉律师利用QQ群宣扬打鸟事宜。

接到案件后,我局高度重视,迅速组织专班人员开展调查工作。在市公安局网安支队协助下,核实到该“游击队长”所使用IP地址,经查,该QQ网友的真实姓名为周某。民警现场取证后将当事人周某传唤至我局接受调查。到案后,周某对自己的违法行为供认不讳。据其交代,周某从2017年开始,断断续续在“中国律师法律”QQ群内发布打鸟言论及图片,但并未在现实生活有打鸟行为,所有发布的图片均为网上下载的。

周某行为涉嫌故意扰乱公共秩序,但考虑到其属于初次违法,且在QQ群内散布违法信息行为尚未导致严重的社会危害性,经教育,悔过态度较好。市森林公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,对其予以治安罚款500元。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号