首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
春送农资暖农心
      
点击数:
     更新时间:2018年05月10日

根据市局精准扶贫攻坚领导小组关于5月份开展走访帮扶结对贫困户活动的通知,市园林种苗中心党支部高度重视,立即行动,于2018年5月5日利用周末时间,支部书记李淑云带领中心办公室、工会和党员代表,来到江夏区舒安街合力村开展春季走访帮扶慰问活动,为结对帮扶的贫困户送去了米、油、牛奶、夏季灭蚊防虫等生活必备物品和帮扶物资。

李书记来到中心结对帮扶贫困户蔡青林家中,与他们亲切交谈,详细询问了蔡青林最近病情和家庭困难情况。当了解到蔡青林病情好转,今年还主动增加了经济项目,圈养了鸡、猪等家畜,进一步拓展家庭收入来源时,李书记高度赞扬了他们自力更生,主动作为,想办法脱贫的真干实干精神,并说贫困是暂时的,有党的领导和好的政策,再加上你们勤劳的双手,日子会越过越好,脱贫致富指日可待。并再三叮嘱他们在搞好家庭经济的同时,一定要保重身体,注意休息。并承诺,中心党支部将和往常一样,会资助他们300只鸭苗,待成熟后帮助其托底销售。李书记还向他们宣传了党的扶贫政策,双方还就下一步精准帮扶工作进行了深入探讨并交换了意见。

2018年,园林种苗中心将继续深入贯彻落实中央省市扶贫工作精神,继续开展好精准扶贫工作,根据合力村帮扶实际情况,围绕帮扶对象最关心最需解决的切身利益问题,结合单位工作职能和特点,精准制定帮扶措施,扎实开展帮扶工作,力求将帮扶工作做好做实,做出成效。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号