首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
植物生长势头猛 防虫治病正当时
      
点击数:
     更新时间:2018年05月14日

为进一步提高植物养护管理整体水平,维护绿化建设成果和景观效果,区园林局抢抓春季有利时机,成立植保专班,合理配置资源,本着“预防为主,综合防治”的方针,积极有效的对城区主次干道两侧的绿化带、游园广场、街旁绿地的园林植物进行病虫害防治。

截止目前,区园林局共对辖区内植物共喷施溴氰菊酯、吡虫啉、毒死蜱、杀扑磷、苯醚甲环错、代森锰锌、多菌灵、甲基托布津等兑水药剂约500吨;防治面积约50万平方米。

经过区园林局精心部署,植保专业人员的跟踪监测,专技人员的具体实施,多措并举综合防治,最大限度地控制了乔灌木病虫危害,最大限度的减少了园林绿化损失,有效的维护的了我区绿化成果,进一步促进了我区的生态文明建设。  


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号