首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲林业职工清除浮萍保护水上森林水质
      
点击数:
     更新时间:2018年05月14日

新洲涨渡湖水上森林自1973年种植美洲池杉后,目前树高达20多米,形成一片独特的水上森林奇观。但因水质富营养化,近年浮萍疯长。为保护水质,有效清除浮萍,新洲林业职工借助风势,集中清除,目前360亩水面已基本打捞干净,共清除浮萍上十吨。

3月底以来,随着气温的不断升高,水上森林内浮萍疯长,虽然经过多次打捞,但效果不明显。4月22日的大北风,把浮萍全部吹到了水上森林的南岸。林业局抢抓机会,组织林科所7名干部群众,从4月23日开始打捞,历时4天,圆满完成任务。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号