首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲区林业局开展“学习生态经 亮我巾帼心”活动
      
点击数:
     更新时间:2018年05月14日

近年来,武汉市林业和园林系统坚定不移践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,打造了一批生态建设示范点。“五四”青年节来临之际,为加强林业系统“巾帼文明岗”建设,新洲区林业局妇委会组织开展了“学习生态经 亮我巾帼心”主题活动,16名女干部职工到蔡甸区参观后官湖湿地公园和花博汇旅游小镇,学习生态建设经验。

“三面荷花一面柳,满城春光半城湖”。后官湖湿地公园以“绿色世界、鸟类天堂”为主题,坚持生态优先,合理开发,风光旖旎的原生态景观,已经成为武汉市民周末休闲度假的好去处。

花博汇旅游小镇融合农业产业、休闲游憩、观光度假、主题文创等多元功能。林业元素特色鲜明,对新洲区林业融合发展助推特色小镇建设有较强的借鉴意义。

局党组书记、局长童建姣和女职工一起,一边欣赏美丽风景,一边感受园林文化。大家仔细观察,用心体验,认真向当地负责人“取经”,了解建设情况,学习好经验、好做法。此次活动激发了大家热情,表示要“巾帼不让须眉”,把这次学习体验转化为绿化成果,“巾帼心向党,建功新时代”,加倍努力工作,用实际行动为美丽新洲作出新的贡献!

近年来,新洲区林业系统“巾帼文明岗”创建成绩斐然,已有2家局直单位荣获市级“巾帼文明岗”荣誉称号。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号