园林人加强花文化普及 助力花卉走进千家万户-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
园林人加强花文化普及 助力花卉走进千家万户
      
点击数:
     更新时间:2018年05月17日

为助力军体会,打造新花城,绿服中心组织专业人员学习上海家庭园艺展。做花园,做园艺,做的是艺术。艺术是文化,是精神层面的东西,武汉园林人加强花文化普及,助力花卉走进千家万户。

一、围绕市场需求,打造园艺场景式消费样板

园艺内容需要场景式的考虑,场景打造应以功能为导向,通过合理的布置,去改造整个空间场景,满足其功能需求。

今年的家庭园艺展除了打造18个主题花园展示外,还呈现了“园艺进家庭”示范区、环保园艺展区、新优家庭园艺产品展示区,此三个展区针对性强,主题是阳台、环保与植物应用,参展作品从上海各大高校学生作品中遴选产生。选中的作品各具特色,每一个作品都是一个场景,构思出色、工艺到位。

二、新品种成为花园植物的主角

花园需要优秀的主打植物,就像一部影视作品中必定有主角。

本次花展推出的新品种有超级鼠尾草“蓝霸”,飞燕草“钻石”,毛地黄“斑点狗”,垂钓矮牵牛“轻浪”系列等,配合花烟草、观赏草、银叶菊等,共同打造了精致的花境和花带。

无论哪一类品系,其特点都是将同品类及相关产品整合之后,再以系统化、标准化的方式呈现到市场中,锤炼成为品牌。上房园艺努力做到,客户拿到手里的,不只是单调的原材料,而是具有“技术规程”的“一揽子”产品服务体系。

 

 

武汉市绿化服务中心

2018年5月11日


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号