首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
中山公园举办母亲节亲子活动
      
点击数:
     更新时间:2018年05月17日

5月13日母亲节上午,中山公园在园史馆门前举办了一场亲子活动。活动精心策划了两个环节:由园林工程师赵起超老师为孩子们普及月季花知识;孩子们和妈妈一起进行亲子游戏,挑战母子默契度。

首先,大家一起来到位于三峡坪广场的月季花展现场,赵老师以现场的地被月季和树状月季为例,讲解了月季花的分类和特性以及如何区分月季和玫瑰的知识。孩子们好奇地与赵老师进行互动,提出了许多有趣的问题。

随后,大家回到中区广场空地,开始了一场有关母子默契程度的游戏。工作人员将参与活动的家长妈妈安排在场地一端,孩子们经分组后手持鲜花位于另一端。主持人提出了一系列的关于妈妈的问题,其中包括妈妈的年龄、体重和喜好等等,令人感动的是,现场的孩子们对于妈妈的都无比了解,纷纷过关斩将一步步达到终点,来到场地另一端,与自己的妈妈胜利会师。活动中,妈妈们时而发出惊叹、时而开怀大笑,母子间的浓浓亲情令人动容。

最后,孩子们手持鲜花,开心的把花献给自己最爱的妈妈,并与妈妈相拥在一起。

活动在一片欢声笑语中圆满结束,大家在园史馆门前合影,将爱与欢乐永远地定格在母亲节的这一瞬间。

 

 

武汉市中山公园

                            2018.5.13.


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号