2018年全国全民义务植树武汉站活动启动-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
2018年全国全民义务植树武汉站活动启动
      
点击数:
     更新时间:2018年05月23日

人民网武汉5月23日电 (王郭骥)5月22日,2018年全国“互联网+全民义务植树”武汉站活动在解放公园启动,此次活动的主题为“履行植树义务,共建美丽中国”。活动现场,社会各界共同见证了2017年百家花园家庭的诞生。

据了解,2018年2月,武汉获批全国第二批“互联网+全民义务植树”试点城市,经全国绿化委员会办公室和中国绿化基金会批准,武汉“众森家园”项目正式上线,开启义务植树新模式。社会各界和广大市民可通过网络参与众森家园项目进行捐赠,捐赠资金将直接汇入中国绿化基金会账户,专项用于武汉绿化建设,提升市民绿色生态福祉。众森家园将依托互联网+全民义务植树,推进社区、乡村绿色驿站建立,开创社区绿色治理新模式,以及中心城区口袋公园建设,实现推窗见绿,出门入园,共建美丽武汉绿色生态公益项目。

武汉创新义务植树尽责形式,将生态、生产、生活有机融合,由居民自治维护管理的绿色驿站,还将陆续建成100个,开展绿色科普教育课堂1000场,把驿站建成常态化的义务植树尽责基地,也将融合植物医院、共享空间、假日花市等不同功能。绿色驿站为实现可持续的发展,还将通过绿色信用网格管理,居民可以参与义工活动或捐花捐物,在绿色银行中兑换义务植树尽责电子证、植物医生、绿色课堂、周末花市等福利。

“一城秀水半城山”,近年来,武汉市认真贯彻新发展理念,深入实施“绿满江城、花开三镇”行动计划,先后建成了张公堤“一带十园”生态带、东湖绿道、府河湿地生态带等一批重点生态工程,借迎军运契机,全面推进道路、场馆、街头绿地、高架立柱、临街围墙等绿化提升“三个基本四个全覆盖”,实现“大树成荫、花开成景”,促进生态为民、生态利民,努力创建国家生态园林城市。

(责编:关喜艳、周恬)

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号