“公园大课堂”带您感受自然音乐之美-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
“公园大课堂”带您感受自然音乐之美
      
点击数:
     更新时间:2018年05月24日

5月20日,和平公园邀请到中国陶笛研究所陶笛教学课堂课题成员的林立军老师为三十余名小学生带来了一场别出心裁的陶笛分享课活动。

大雨初霁,空气分外清新,孩子们怀揣着心中的兴奋和好奇早早来到和平公园,林老师用一段生动有趣的动画向大家讲述了陶笛的历史变迁,让大家知道陶笛具有极强的包容性,可以胜任多种音乐风格,婉转悠长的中国风,令人振奋的摇滚乐,都不在话下。

随后林老师又向大家介绍了陶笛的种类及演奏方法,并现场教学吹奏《小星星》,同学们都聚精会神地学着,不一会儿就掌握了基本的吹奏技巧。尔后,大家来到樱花广场,同学们一曲接一曲地演奏着,伴随着鸟儿的啾啾声、风儿的沙沙声,一曲曲让人怦然心动的夏日协奏曲就此奏响!

这场公园大课堂活动将自然与音乐完美结合,充分调动了孩子们的感观去体验音乐与自然的神奇美妙,它定会让孩子们回味无穷。

 

 

                              青山区园林局

                             2018年5月21日


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号