首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲森林公安加强湿地巡查保护鸟类安全
      
点击数:
     更新时间:2018年05月24日

新洲区涨渡湖湿地自然保护区位于武汉市新洲区南端,紧邻长江,是长江中游地区距长江最近的一块湿地,湖面东西宽4.5公里,南北长6公里,是武汉市的重要湿地。

多年来,林业部门加大湿地修复力度,改善鸟类栖息环境,使该区域生态环境得到很大改善,鸟类种群数量明显增加,但是仍有极少数人受利益驱使,非法捕鸟行为时有发生。针对这种现象,新洲区森林公安分局主动作为,分局局长柳庆华带队,深入湿地自然保护区,开展巡查和宣传工作。

一是联动巡查,联合区湿地办、林科所和涨渡湖林场队对水上森林及周边地区开展巡查。

二是联合宣传,到周边入户宣传保护野生动物和鸟类的法律法规,和当地村党支部联系共商护鸟事宜,确保鸟类栖息地和鸟类的安全。

据悉,护鸟巡查工作将持续到6月上旬。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号