修花坛护老树 老社区环境焕然一新 居民留言板上点赞社区绿化队-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
修花坛护老树 老社区环境焕然一新 居民留言板上点赞社区绿化队
      
点击数:
     更新时间:2018年05月30日

28日,网民黄先生在长江网武汉城市留言板留言,为武昌区社区绿化管理队副队长刘茂红点赞,感谢她帮助解决困扰居民多年的绿化难题。

    黄先生介绍,他住在武昌区北环路社区一栋老居民楼。以前他在外地工作,退休后回到家中,发现居民楼无人管理,环境脏乱。去年,红色物业进驻后,环境有所改善,但居民楼周围的绿化却频频遭到破坏。

    这栋居民楼建成60多年,楼四周的大树也有60多年历史。近两年,居民楼四周停车秩序混乱,很多人见缝插针,把车子停在两棵大树之间,而树木之间间隙较小,一不小心就会刮碰到树木,还影响居民正常通行。今年2月,黄先生看到这些老树伤痕累累,很是心疼,便到城市留言板留言求助。

    “留言第二天,刘茂红就来了。”黄先生说,那天下着大雨,刘茂红冒着雨仔细查看了居民楼周边环境,耐心听取了居民们的建议。之后,她又带着设计人员现场勘察,制定整改计划。接下来,她组织带领施工人员紧锣密鼓进行施工,10多天的时间,居民楼周围就建起了漂亮的花坛,种植了花草树木,把原来的老树也都保护在了花坛里。

    29日上午,记者在黄先生所居住的居民楼下看到,崭新的花坛里,花草树木错落有致,周边道路干净整洁,花坛边还设置了木质座椅,供居民休息。

    黄先生告诉记者,花坛修好两个月了,新栽种的花草树木都长得很好,居民楼周边环境得到极大改善,可以说是焕然一新,居民们对此很满意,也很感谢刘茂红。“我特意到城市留言板留言,除了要感谢刘茂红和她的团队,也要感谢城市留言板提供了高效的沟通渠道。”

    29日中午,记者来到武昌区社区绿化管理队。刘茂红已外出工作。下午,记者联系到刘茂红。听到黄先生为她点赞,她表示,作为社区绿化管理队,工作宗旨就是加强社区绿化长效管理,全面提升社区绿化管理水平,营造良好的人居环境。

    “我们就是为老百姓办事的部门。”刘茂红说,老百姓有需求,第一时间赶到现场与他们沟通,听取意见,在自己能力范围内,尽最大的努力为老百姓解决问题,这是我们的职责所在,也感谢市民对我们工作的认可和理解。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号