万勇市长调研黄鹤楼 指导下一步发展工作-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
万勇市长调研黄鹤楼 指导下一步发展工作
      
点击数:
     更新时间:2018年06月04日

5月19日中国旅游日,万勇市长,汪祥旺副市长率市政府秘书长刘志辉、副秘书长张军,武昌区区委书记刘洁、市园林和林业局局长周耕等相关单位领导来到黄鹤楼公园,调研黄鹤楼迎军运会景观提升工作及黄鹤楼公园下一步发展事宜。

在黄鹤楼西爽停车场,万市长听取了市园林和林业局局长周耕关于黄鹤楼公园迎军运会“一线一区一楼”的景观提升情况的汇报,积极称赞公园相关节点处因地制宜营造的花境小景。在通往黄鹤楼的西爽斜坡处,万市长对路旁栏杆用矮牵牛和常春藤装饰的花卉景观给予充分肯定。

随后,万市长登上黄鹤楼,查看黄鹤楼俯视线范围内城市景观效果,听取了黄鹤楼重建工程总设计师关于向欣然关于黄鹤楼周边景观、夜间亮化、老省图功能等方面的建议,并提出要按规划要求控制城市天际线,保障黄鹤楼视线范围内的城市景观效果。

随后,万市长在黄鹤楼公园召开座谈会,研究蛇山地域范围内老省图、龙华寺等区域的管理事项,要求发挥老省图公益作用,充分论证蛇山北坡拆迁与武昌古城通道衔接的可能性,并对黄鹤楼未来发展做出指示。万市长指出黄鹤楼公园下一步发展,要充分利用蛇山区域既有建筑物,强调黄鹤楼公园服务功能,不要过多商业化,在保护生态环境前提下,一定要以游客为中心,以增强功能为基本原则。       


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号