国家林业和草原局副局长彭有冬视察 我市林业科技示范园-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
国家林业和草原局副局长彭有冬视察 我市林业科技示范园
      
点击数:
     更新时间:2018年06月04日

5月23日,国家林业和草原局彭有冬副局长一行来汉视察指导我市林业科技工作。

彭有冬副局长一行先后视察了郑店林业科技示范园铁皮石斛、曙光油桃、翠冠梨、柑橘、小果红橘、阳丰甜柿、大五星枇杷、杨梅、红花油茶、美国红枫等林果新品种示范区,品尝了园区种植的当季水果“大五星枇杷”和素有“九大仙草”之称的“铁皮石斛”,听取了市园林和林业局局长周耕关于武汉林业发展情况的汇报,对我市林业科技及发展上取得的成绩予以充分肯定。

武汉市林业科技示范园(郑店基地)始建于1993年,面积305亩,主要从事林果科技研究、示范与成果转化推广。多年来,基地承担了20多个新品种引进及其优质高效栽培技术研究的项目。近几年来,在国家局、省厅和市局的领导下,该基地充分发挥科技研究、示范与推广作用,助推精准扶贫和乡村振兴,承担了铁皮石斛、美国红枫、生态草坪、红花玉兰、红花油茶等研究课题,正在逐步向全市推广应用。

省林业厅厅长刘新池、副厅长王昌友,市园林和林业局副巡视员吴旻,江夏区区长张利、副区长胡奇文陪同调研。市林科站主要负责人汇报了该基地林业科技工作及示范园规划情况。江夏区林业和园林局主要负责人参加了调研。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号