首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
国家林业和草原局造林司领导调研新洲林业工作
      
点击数:
     更新时间:2018年06月04日

5月23日,国家林业和草原局造林司赵良平司长、许传德副司长一行到新洲区调研林业助推乡村振兴工作,指导新洲区红色旅游线生态保育区、仓埠桂花产业园、紫薇都市田园及美丽村湾建设。

赵良平司长对新洲区近年林业工作取得的成绩给予了充分肯定,认为新洲以森林业为主,园林业和果林业为辅的“一主两翼”新林业格局好。赵司长指出森林业是重点,园林业是难点,果林业是亮点。新洲的林业基地发展快,规模大,紫薇都市田园是林业一二三产业融合发展助推乡村振兴的生动实践。

赵司长要求林业部门要进一步展现林业作为,推动乡村振兴。他强调,林业部门一定要贯彻落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神,共抓大保护,不搞大开发,走生态优先、绿色发展之路,打造绿色示范样板,建设美丽乡村。赵司长指出,新洲红色旅游线复绿造景有效果,要进一步加强山体保护,抓好生态保育工作。树多就是景色,树老就是文化。村湾造林要选好树种,长远考虑,有大树、古树,农村会更美。赵司长还指出,林业产业是绿水青山转化为金山银山的重要载体,发展好乡村果林业,就能拓宽农民增收渠道。新洲林业要继续执行好强林惠农政策,推进林业扶贫,服务“三乡工程”,振兴乡村经济。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号