园林110警情进入高发期-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
园林110警情进入高发期
      
点击数:
     更新时间:2018年06月04日

5月以来,我市受极端天气影响,市园林110共接警192件,比上月增长90.10%,其中倒树断枝109件,较上个月翻了一番,占整个接警量的56.77%。造成倒树断枝类警情大幅上涨是由于5月18日至5月25日持续大风暴雨天气所致。其间,单日最高接警量达39件,仅倒树断枝就占了33件。倒树断枝数量占比的增加,也反映了恶劣天气对城市绿化环境的影响,尤其在植物生长旺盛季节,树体枝繁叶茂,而雨水加重了树体承重力,极易在大风情况下出现倒伏和断裂现象,造成城市道路堵塞,威胁行人及车辆安全。

为确保园林110联动转警及时、高效,该中心实时关注气象部门发布的预警信息,及时转发至联动工作群,通知各承办单位做好防范应急工作;启动应急预案,安排人员和抢险设备待命,随时准备上岗;升级硬件设备,保持接警渠道畅通,确保接警率100%。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号