首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
柯艳山副局长赴咸宁考察林木种质资源
      
点击数:
     更新时间:2018年06月26日

6月5日,市园林和林业局副局长柯艳山一行赴咸宁市林业局,考察咸宁市林木种苗管理站历经35年建设的亚热带树木引种驯化园(树木园)。

树木园总面积820亩,共引种驯化保存亚热带树种364个,国家一、二级保护树种13个,是华中地区集中保存树种最多、持续时间最长的林木种质资源异地保存库。

柯艳山在咸宁市林业局及种苗站人员陪同下,走入深山老林,仔细询问多个树种的生长情况,了解树种的适应性,主要考察了小叶青冈栎、野黄桂、飞蛾槭、猴欢喜、梾木、石笔木、檫木、木荷、山桐子等树种及其优良品种。柯艳山要求市林科站加强与咸宁市林木种苗站的技术合作,做好树种引种研究,充分利用现有种质资源,积极开展造林绿化和园林绿化新树种开发利用。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号