首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
全国各地公园代表点赞我市公园管理
      
点击数:
     更新时间:2018年06月26日

6月7日-9日,由中国公园协会组织的今年第一期公园管理与技术培训班在我市开班。来自全国各地公园的200余名代表听专家讲课,现场考察,交流经验。我市在公园管理方面推进“六个一”服务和坚持“三共”等成功经验,得到专家和同行的认可与点赞。

    市园林和林业局局长周耕在开班致辞中称,为了提升城市公园管理服务水平,近年来市局开展了一系列管理创新,陆续打造市民园长、植物医生、公园大课堂、植物导师课、梦想花园、美好生活共享空间等系列公益品牌。

北京市公园管理中心副主任张亚红在作专题讲座时,认为公园设施的管理使用一定要规划好设计好。我局公园广场管理处处长唐闻在会上分享了经验。江苏常州的代表特意前往解放公园的美好生活共享空间参观学习。参会代表还实地探访了黄鹤楼公园、沙湖公园、武汉园博园,现场观摩我市公园的建设成就。

我局公园管理过程中推出的“六个一”服务:每年100节公园大课堂、一支市民园长队伍、一碗根据季节变化调制不同配方的免费大碗茶、每月一次植物医生问诊日、一个线上线下互动的公园客微信平台、一处美好生活共享空间;推出的“三共”举措:共治,选聘市民园长,促进社会共治,让公园和公众相互成就。共享,举办公园大课堂,共享公共资源,让公园主动对接社会需求。共创,开辟互动空间,共创美好生活,让公园成为市民群众的精神家园。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号