首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
市科协张若光副主席调研武汉风景园林学会工作
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

6月14日,市科协张若光副主席及市科协学会部相关领导一行赴设计院调研指导武汉风景园林学会工作。

在听取武汉风景园林学会相关汇报后,张若光高度赞扬武汉风景园林学会克服困难坚持办刊,集中行业力量广泛开展国际交流、探索解决国家生态文明建设重难点问题的担当和作为,鼓励学会保持专业和严谨的办刊思路,引入更多社会力量加入杂志出版工作,不断提高杂志定位,争取将会刊杂志办成全国一流的学术期刊。他表示,下一步将研究如何利用科协相关资源支持武汉风景园林学会杂志出版工作。

对于武汉风景园林学会联合省风景园林学会及武汉市园林和林业局共同举办“省风景园林月”活动,将园林科普带向市民、学校和社区的工作,他表示高度认可,并希望下一步利用市科协宣传渠道进行更广泛的推广和传播。张若光副主席还对学会下一阶段工作提出要求:一是加强学会党建工作。作为科技工作者的党员干部,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥党员在解决生态文明建设中的旗帜作用;二是加强学会学术和科普活动的主题挖掘和定位,可通过与市科协的深度对接,共同策划和确立活动的主题和意义,挖掘其学术价值,以更高的站位开展各项学术和科普活动。

下一步,武汉风景园林学会将按照市科协的相关要求,积极开展相关工作,加强党建工作和学术活动,引导武汉风景园林行业在国家生态文明建设和武汉国家中心城市建设中发挥更大作用。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号