首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
周耕局长调研指导武汉动物园工作
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

6月18日,市园林和林业局周耕局长一行来武汉动物园检查节日安全工作,调研大熊猫新馆建设。

周局长在进行安全工作检查时,强调动物园的管理理念要与时俱进、和国际接轨。管理的价值取向上首先要把动物保护放在第一位,其次是科普教育,最后是观赏经营。在服务管理上,坚持“把游客当主人、把动物当亲人”服务宗旨。对一线窗口人员进行标准化培训,做到有表情、有温度、有关怀。

周局长重点巡视了大熊猫馆,并和饲养员沟通交谈,询问大熊猫饲养情况,强调管理上要严格执行饲养标准,做好每日动物监测工作。高温环境下,要保持动物饲养环境舒适度,加强动物检疫防疫,控制发病率和死亡率。

周局长实地调研了大熊猫新馆建设项目,询问了项目建设招投标情况、建设工期和进度等实施细节,强调今后所有的场馆建设和改造都要以“提升动物饲养环境,注重动物保护和服务”为核心方针来指导具体工作的开展和实施。

周局长还询问了动物园园内湖面游船经营情况,要求加强湖水保护,并强调指出:从管理人员到一线人员都要做好本职工作,各司其职,只有各个岗位都做好了,武汉动物园的发展才会越来越美好。

市局办公室主要负责人,武汉动物园主要负责人及其班子成员参加调研和抽查工作。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号