首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
刘顺辉副局长参加全国全民义务植树 系列宣传陕西站活动
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

6月21日,以“履行植树义务 共建美丽中国”为主题的2018年全国全民义务植树系列宣传陕西站活动暨全民义务植树机制创新工作座谈会在陕西省楼观台国有生态实验林场举行。本次活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、陕西省绿化委员会共同主办。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席并讲话,国家林业和草原局造林司司长赵良平主持会议,陕西省政协副主席冯月菊、国家林业和草原局造林司副司长许传德、中国绿化基金会副秘书长许新桥及上海市、江苏省、广东省等12个省绿委办负责人加。

武汉市作为唯一特邀城市代表参加并作典型发言。刘顺辉副局长全面介绍了我市在创新全民义务植树工作机制方面的探索和实践。刘局长说,近年来,武汉市绿化部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国绿委办、省绿委办战略部署,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以生态为民、生态利民、生态惠民为抓好抓实全民义务植树工作的着眼点和落脚点,始终保持高度的政治清醒和生态自觉。在具体实践中,武汉市创新形式,大力实施现场植树、网络参与、捐资捐物、绿色创建、绿色驿站、生态教育等六大行动,为全民义务植树工作注入了新活力,开启了“互联网+”全民义务植树新阶段,在义务植树+绿色生活、义务植树+生态教育等方面不断尝试,积累了一定的经验。未来,我们将进一步解放思想、创新举措,以落实共抓长江大保护为重点,以建设美丽武汉为目标,以推进高质量发展为主攻方向,以满足人民日益增长美好生态需要为出发点和落脚点,推进全民义务植树工作再上新台阶,为建设“生态化大武汉”奠定坚实基础。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号