首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
打响抗旱保绿战 园林工人节日忙 ——新洲区林业局全力做好抗旱保绿工作
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

6月中旬以来,新洲区已出现持续一个星期的高温干旱。旱情就是灾情,区林业局迅速启动抗旱保绿行动。区绿化养护中心广大干部职工放弃端午节假期,全力投入抗旱保绿和防治病虫害工作中。

截至6月17日,在新洲区凤凰西环线已投入洒水车四台,3天用水260吨,出勤人员22人,浇灌胸径8-12公分乔木3500余株;用机动喷雾器一台,为3000余株苗木防治病虫害。在武汉外环林带(新洲段)投入抽水机械四台套, 5天抽水300吨,出勤人员24人,浇灌胸径3-10公分苗木7000余株。

下一步,新洲区林业局将进一步科学研判,精准施策,全力以赴应对旱情,以“确保成活”为重点,打好抗旱保苗攻坚战。                      


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号