首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
江夏区开展打击非法贩卖野生动物行动
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

近日,区野生动植物保护站联合森林公安江夏分局、区市场监督管理局在全区范围内开展非法贩卖野生动物清查行动,严厉打击集贸市场上、餐饮行业中收购、加工、经营野生动物违法行为。

执法人员先后对中心港农贸市场、西港街农贸市场及纸坊、庙山等地多家餐馆、农庄进行了清查,现场查获了斑鸠、黑斑蛙、大王蛇等野生动物,当即没收了野生保护动物,并将餐饮企业相关负责人带走调查。执法人员现场严厉指出,被查餐饮企业无法提供合法的进货手续,无法提供相应的经营利用许可证,属于无证经营。

通过此次清查行动,有效遏制了非法贩卖、乱捕滥猎等破坏野生动物资源违法犯罪行为,规范了市场贩卖野生动物秩序,为“三个江夏”、“武汉南部生态新城”建设营造了良好的生态环境。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号