首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
倒口湖防洪科普公园开园迎宾
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

6月26日,倒口湖防洪科普公园开园迎宾。当日,在公园门前广场举行了揭幕仪式,随后新沟桥街居民代表、和平公园市民园长代表、武钢实验学校学生代表等,共计400余人开展健步行活动。

倒口湖防洪科普公园分为六大区域,分别是具有警示作用的大事记广场、五彩缤纷的坡地花园、郁郁葱葱的杉林水岸、开阔怡人的滨水露营区、精致浪漫的花园小屋和生态野趣的昆虫旅馆。在入口处的大事记广场,一排景观柱格外引人注目,柱体上铭刻着1931年、1954年、1998年等重要年份和25米、27.30米、29.73米等重要水位信息,警示着江城市民防汛永远是武汉的头等大事。在坡地花园附近,将2016年管涌抢险除险旧址通过围堰方式进行了最大程度的还原,抗洪抢险中大家众志成城、除险保安的场景似乎被定格于此。

倒口湖防洪科普公园是继戴家湖公园之后,青山区进行生态修复的又一典范之作。公园面积达14万平方米,水域面积约3万平方米,绿化率达78%,蓄水量为38000m⊃;。它是青山区第十二座公园,也是全市首座以防汛科普为主题打造的海绵化雨洪公园。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号