首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
耐踩踏草坪铺进堤角公园
      
点击数:
     更新时间:2018年06月27日

为提升公园景观需要,堤角公园铺植的多为观赏性草坪,虽然设置了“请勿践踏”的温馨提示牌或者护栏,但依然挡不住游客在草坪上随意走、坐、躺行为。久而久之,嫩绿柔软的草坪上一条条、一块块的秃斑甚是影响景观。为进一步满足游客亲近自然的需求,近期,堤角公园结合景观特点及地形地貌,对园内闻风阁、和煦亭及赏心园周边等部分区域草坪进行整治,重新进行了地形精整,铺植了马尼拉品种草坪,面积共约7000平方米。这种可适当踩踏的草坪不仅满足市民“亲草”需求,且保障了公园草坪景观。

同时,为避免踩踏人数太多、次数太频繁现象,堤角公园在引导、规范游客活动范围、方式的同时,也将进一步倡导宣传文明游园。      


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号