首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
武汉林业集团成功举办2018年度党的知识竞赛
      
点击数:
     更新时间:2018年06月29日

为深入学习贯彻党的十九大精神, 深入 开展 第十九个 党风廉政建设 宣传 教育月 系列 活动 增加员工学习党的知识的兴趣,营造良好的文化氛围。根据集团党委的统一部署和安排,2018年6月15日,武汉林业集团在13楼会议室成功办了2018年度党的知识竞赛

 

本次知识竞赛得到了集团领导的高度重视和大力支持,集团机关及下属各公司员工积极报名参与比赛。经过内部选拔,最终以公司为单位组成了8支代表队。上午9点比赛正式开始,通过抽签,8支代表队分两轮进行了预赛阶段的角逐,最终选出了4支代表队进入决赛。

        下午2点半,决赛在热烈的掌声中正式拉开序幕。集团公司纪委书记、副总经理江宗藩同志作了重要讲话,并传达了党的相关文件精神。随后,比赛正式开始。此次知识竞赛内容丰富、形式多样。竞赛内容涵盖了党的十九报告相关系列内容,《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》、中央八项规定多项内容。竞赛形式缤彩纷呈,设置了个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题等多个环节。现场气氛轻松热烈,选手们情绪高昂、踊跃回答。在比赛过程中,各参赛队都表现出了很高的水平,现场观众也积极参与互动环节。在比赛的各个环节大家都表现出了极高的热情,使得整个竞赛过程即紧张又充满乐趣,掌声和笑声接连不断,比分与情绪交替攀升。

 

    经过激烈的比赛,武汉市森态怡景园林绿化有限公司上演惊天大逆转以总分第一获得了一等奖,武汉瑞禾园艺科技有限公司以一题之差惜败获得二等奖,武汉花谷旅游发展有限公司获得三等奖。集团党委书记、董事长彭成,副总经李政红、江宗藩、刘天举、戴孟春分别为获奖队颁发了奖牌和奖品,并向获奖的代表队表示热烈的祝贺。

    最后集团党委书记、董事长作了重要讲话,他表示此次知识竞赛是一次生动直观的教育活动,融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,让大家在轻松的氛围中既重温了党的知识,又认识到加强党的建设的重要性。他要求,集团广大干部职工既要充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,也要切实增强党风廉政建设的针对性和有效性。

    通过此次知识竞赛,进一步加强了集团广大干部员工对党规党纪、党风廉政和党的相关知识的认识和了解,进一步提升了对加强党性修养、优化作风重要性的认识,切实增强了广大干部员工廉洁自律的意识,有效达到了“以赛促学、以学促廉”的目的。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号