首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
智慧电管家率先“亮相”月湖风景区
      
点击数:
     更新时间:2018年06月29日

入驻武汉月湖风景区的智慧电管家——湖北宏源光达电器建设工程有限公司已有效运行近2个月,为景区电器设施设备起到“保驾护航”的作用。据该公司有关负责人介绍,智慧电管家入驻月湖风景区在全市公园景区是第一家,以后要在全市公园、景区、学校、工厂、医院等企事业单位大力推广使用,逐步打造水电气暖一体化的绿色节能的能源互联岛系统,让广大市民群众体验到更安全、更节能、更用心的全方位服务。

月湖风景区管理区域面积较大,从事电器工作人员较少,难以有效监控及维护电器设施设备的安全运行。为了响应政府号召,确保景区用电安全、减少成本需求,月湖风景区管理处引进湖北宏源光达电器建设工程有限公司。该公司是一家集电力线路及设备和变配电室安装、调试、维护、巡检、试验、抢修运维服务为一体的专业性公司,运用先进的计算机网络技术及现代通信技术,成功研发并投入运行的配电室智慧电管家——智能电力云服务平台。该平台提供线上线下两种服务,线上服务包括监控中心24小时值班、报警信息及时推送及短信通知、远程在线咨询;线下服务包括配电室巡检、提供完善的《月度运行报告》、24小时维护队、预防性试验、配电室设备清扫、绝缘工器具监测等一系列配套服务。通过了全国唯一ISO9001标准变配电室专业托管服务质量管理体系的认证,独家与PICC合作,解决配电室变压器运维风险理赔,杜绝用电不安全现象,为企业无忧用电保驾护航。

近两月以来,智慧电管家使月湖风景区的电器设施设备得到有效管控:软件上,实现了无人值守、抄表,数据直接上传到阿里云,随时可调阅查看;硬件上,规范各区域功能,整理归纳各设备信息,清洁配电室,维护保养配电设备,对存在问题的设备进行备案处理,大大减少电力火灾事故。

 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号