首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
“公园大课堂”活动缤纷 小学生荷花池畔手绘团扇
      
点击数:
     更新时间:2018年07月01日

    6月30日,“最美荷花,最美童画”手绘荷花团扇比赛在沙湖公园秦园景区乐乐台上举行,15位小学生在插画师何隽的指导下,仔细观察荷花再手绘在团扇上。

    何隽介绍了手绘荷花团扇的方法:“一看,二画,三涂。”即先看荷花的形状,用铅笔在宣纸上画出荷花,最后把团扇压在宣纸上,再用水彩笔沿着宣纸上的轮廓在团扇上涂色。15位小选手展开了激烈的角逐,最终,朱春郗、张方哲、颜沐辰三位小朋友的作品被评选为“最美童画”,分别获得了一面何隽老师亲手绘制的精美荷花团扇。

    前来参赛的鲍柳寒小朋友说:“之前都是在美术课上学习画画,像这样面对真的荷花绘画还从未经历过。”

    张方哲小朋友在比赛结束后,还特意将“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句题写在了扇面上。

    何隽称参赛选手的作品都很优秀,最后的评选标准有三条:一是选手年龄段,在不同年龄段各选出一幅“最美童画”;二是作品的意境,能够表现出中国文化更佳;三是绘画的平构方法,对荷花观察到位,能够给予创作更大的想象空间。

    上周末,“公园大课堂”还在首义广场教孩子们在树桩上画画,堤角公园带学生们认识公园里的水生植物,洪山广场让孩子们用黏土捏出一个植物的世界。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号