市园林和林业局召开专题会议研究部署森林资源管理工作-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
市园林和林业局召开专题会议研究部署森林资源管理工作
      
点击数:
     更新时间:2018年07月24日

近日,市园林和林业局组织召开专题会议,听取各地关于第五次森林资源普查推进及质量管理情况的汇报,对森林资源督查工作及公益林大数据比对填报进行技术和政策讲解。

会议要求,一是扎实推进第五次森林资源普查工作。贯彻省、市人民政府相关文件精神,切实按照省林业厅和市局部署安排,抢抓进度、狠抓质量、紧抓保障、深抓督导,一丝不苟,有力有序,确保按时间节点圆满完成年度工作任务。二是迅速开展2018年度森林资源督查工作。认真落实国家林业和草原局和省林业厅关于2018年度森林资源督查的工作部署,强化思想认识、明确工作责任、迅速组建专班、深入自查整改。对照国家局移交的疑似图斑,认真做好资料梳理、内业判读、外业核查,确保如期保质完成自查成果上报和系统信息录入。三是切实抓好生态公益林大数据比对工作。积极落实省、市有关部门文件要求,成立工作专班,明确工作任务,切实做到强化主体责任、强化工作落实、强化数据报送、强化督办检查,认真抓好公益林补偿政策落实大数据比对核查工作,确保比对数据的真实性、准确性和完整性。

市园林和林业局森林资源管理处、市森林资源监测中心负责人,各区森林资源管理科科长、林勘队长参加会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号