首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
中国风景园林学会副会长郑淑玲把脉武汉动物园总体规划
      
点击数:
     更新时间:2018年07月24日

    7月19-20日,原住建部城建司副司长、中国风景园林学会副会长郑淑玲来汉把脉武汉动物园总体规划设计。郑淑玲实地踏勘了武汉动物园每个现有场馆,听取了武汉动物园的发展规划和总体规划设计方案汇报,并提出建议。

    郑淑玲指出,武汉动物园的总体规划布局要合理,游线设计要进一步优化,形成大环套小环的闭合状游线,确保每个游客沿主游线能够参观到每个场馆。园区商业点不宜设置过多,不能办成游乐场。馆舍设计时,要协调动物、游客、饲养员这三者的关系,既方便游客参观和饲养员操作,又不影响动物的心理健康。

    在馆舍细节设计和丰容设计上,要充分考虑动物的生活习性,保证动物生活的舒适。如河马馆宜采用水族箱式展览方式,让游客能够清楚地观察到河马在水里的生活情况,而不仅是在岸上看到其后背。

郑淑玲说充分利用动物园植被丰富的优势,建设一批自然生态的动物馆舍。要珍惜每一棵树,把每一棵树都定位在图纸上,因地制宜设计馆舍和参观道,尽可能的保留大树。加强对本地物种的保护,建立金丝猴繁育基地,形成武汉动物园的一个亮点。

 

    市园林和林业局局长周耕、副局长余凤生、总工程师吴克军,局规划科技处、公园处、野保处,市动物园管理处、市园林设计院等相关部门负责人参加。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号