首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
无证捕捉野生鸟 非法狩猎追刑责
      
点击数:
     更新时间:2018年07月27日

7月14日下午18时,江夏区森林公安分局接山坡派出所转警称:在江夏区山坡街山坡湖抓获5名用弹弓射杀鸟类人员,并现场查获鹭类野生动物9只。接警后,江夏区森林公安分局刑侦队民警立即展开行动,将捕捉鸟类犯罪嫌疑人及野生鸟类带回并做进一步侦查。

经查,7月14日中午,嫌疑人左某某、陈某某、吴某、张某、王某5人结伙到江夏区山坡街山坡湖,用钢制弹弓、钢弹珠射杀鸟类,后致9只疑似鹭科野生动物鸟类死亡。犯罪嫌疑人因违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具进行狩猎,破坏野生动物资源,其行为已涉嫌非法狩猎罪,目前此案正在进一步办理中。

为有效维护林区安全,保护野生动植物资源,江夏区森林公安分局将进一步严厉打击各类涉林违法犯罪活动,特别是非法狩猎、滥砍滥伐等严重破坏森林资源的行为,为全市生态文明建设做出新的更大贡献。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号